Часы доктора Боткина

Сергей Куликов 5
Часы отстукивают время,
Шагами крестного  пути ...
Отказывает разум верить,
Что так могло произойти.
     Разбитое пенсне со штольни,
     Пустые впадины глазниц,
     Храм-на-Крови, гул колокольни,
     Глядят святые лики лиц …
Блаженной песнею весенней,
Воркует детский голосок,
Сияет музыка вселенной,
Седой пульсирует висок ...
     Вас уничтожат лжепророки,
     Вас оболгут на сто веков …
     Добро, убитое, в итоге,
     Воскреснет,- замысел таков …
Часы отстукивают время,
Неведомы пути Творца.
Вам, доктор Боткин, свято верю,
Я с Вами буду до конца!