Бывает

Зинаида Прокопьевна
Бывает  так - гнетут меня  печали
И  на  вопрос  не  нахожу  ответа,
И всё, о чём  мы  искренне мечтали,
Уходит,  словно  солнечное  лето.

Живу, не  понимая, что  со  мною?
Душа  озябла  и  согреться  просит.
А  ветер  забавляется  с  листвою,
И грусть-тоску  мне навевает осень.

Бывает  так.  И  не  могу  иначе.
Открыто говорю о чём-то с сердцем,
Как-будто  наболевшее в нём  прячу,
И  никуда  от  этого  не  деться.