Сонет...

Ольга Колесникова Гончарова
Там расплескалась чистая река,
Где нежности поток и дев гулянье.
И в вечность там уходят берега
И так приятно взору их купанье.

Прекрасные и юные тела..
Смотреть на них одно очарованье.
Природа им все прелести дала,
Не ускользнет от них ничье вниманье.

Хоть реку ту и можно пересечь,
Но из картины нам их не извлечь
И все давно уж кануло в забвенье.

Лишь любоваться можем мы теперь,
Но хочется открыть нам в тайну дверь,
Хоть на одно чудесное мгновенье.