Пусть не рекой

Дуная
Пусть не рекой,
Пусть не ручьём, а частью
Прозрачного лесного родничка
Вольётся в человеческое счастье,
На свет пробившись, трудная строка.
Тогда уже чернильною резинкой
Её не соскоблить, не соскрести:
Она блеснёт нечаянно росинкой,
И ты её почувствуешь в горсти.