Почему император не казнил Тиля Уленшпигеля

Борис Порус
Поведал романист  Шарль де Костер:
В одну из препозорных эр
насмешника - фламандца Тиля 
сатрапы королевские схватили,
но, чтя обычай, не казнили,
поскольку император Карл
ему в последней просьбе отказал.

А Тиль, прося, был разумом удал:
«Ваше Величество, Святейший Карл!
Вы видите: я в позу стал,
а  Вы - извольте поступить по-царски:
поцеловать меня в уста,
которыми не изъясняюсь по - фламандски!»

Карл  изувером слыл,
Но Тиля с Богом отпустил
под смех и крики околотка.
И долго у того не просыхала глотка.

2017