Старички

Пётр Кравцов
               
Наши годы так быстро проходят,
Покрывают виски сединой.
Только в зрелые годы приходят,
Тишина и душевный покой.
             Не грусти, старый друг,
             Что года мимо нас пролетают.
              Помнишь, как мы любили подруг?...
              Значит, помнишь, а дети не знают.
Если б мы не любили тогда,
То откуда могли они взяться.
Эх, как хочется, чтоб молодые года,
Как автобус, могли задержаться.
                Да, как жаль молодые года,
                Мы б с тобою еще поскрипели,
                Полюбили, попели, ну а тогда,
                Мы б закончили, что не успели.