Каждому видится правда своя

Александр Пластинин
Каждому видится правда своя,
а в целом, неправы — все мы, ты и я.
Что и кому суждено совершить,
нам не предвидеть и не решить.
 
Каждому свой уготованный путь,
каждому горестей чаша — хлебнуть.
Словом, всё плохо? Да нет, улыбнись!
Пей свою чашу, но...не захлебнись!