Мне бы только

Анна Борзова
Мне бы только видеть небо,
Солнца тонкий абажур,
Нестатическую небыль
Паровых архитектур

Мне бы только слышать море,
Ощущать песчаный плен,
Утопая в разговоре
Волн, воркующих у стен

Мне бы только видеть слезы
Улыбающихся глаз,
Что блеснули от мороза
И моих неловких фраз

Мне бы только прикасаться
К детской щечке по утрам;
Прядь седых волос поправив,
Вновь шепнуть: "ну как ты, мам?"

Мне бы только, тронув душу,
Тихо счастье обрести..
Недостаточно родиться,
Нужно радость принести

Мне бы только видеть небо...


Октябрь 2017