Мне говорили, не гневил бы Бога

Зырянов Владимир Лукич
Мне говорили, – не гневил бы, Бога
Да, я и вправду, не гневил  его.
Вся жизнь была, как, дальняя   дорога,
Где, можно встретить - разного  всего.
 
А мне, признаюсь, было интересно:-
Что там вдали, где вогнуты края?
И, я спешил - хотя, нам было - тесно:
Ведь, шла со мною молодость моя!

Порой грешил, не ожидая кары,
И за советом, к Господу не лез.
Не молодой, да, впрочем, и не старый,
Достойно  нёс положенный, мне , крест.

Сбивал колени, натирал мозоли,
Любил жену, и обожал  детей.
Желал им, как отец,счастливой  доли,
И был, обыкновенным, средь  людей.

И вот, теперь, в конце большой дороги,
Чуток, присяду - чтобы, отдохнуть!
Пока, не стану подводить итоги,
Мне уже завтра снова надо в путь!