Тебе...

Ева Юраш
Тебе - мой венценосный Летний Сад,
Хрустальный холод северного утра,
И странных песен огненные сутры,
Отчаянно волшебный маскарад,

Моя всегда нечаянная смерть,
Огонь опавших листьев под ногами,
Надорванное покрывало тайны
О сумерках, где для тебя гореть.

Венецианским золотом волос
Пылали трупики безумных писем
"На небо, Боженьке", и не дописан
В сердцах один единственный вопрос.


СПб 28.10.17