Тень на песке

Анатолий Малышко 2
Облака вползли на пляж,
муть волна вздымает,
ветер не сдержав кураж,
истоптанный песок равняет.

Сметает старые следы,
шум толпы забрав с собою,
веселье и прелесть наготы,
исчезли с летнею жарою.

Все гуще, громче и быстрее,
хлам берегами гонит,
стонут волны тяжелее,
прибрежье, накипью лохматой пенит.

Ловцами неги пляж забыт,
разгул осенний не по нраву,
от ветра, сыростью знобит,
волны, скоры на расправу.

На ветром утюженном песке,
черта вихляет косиною,
одиноко в хмельной тоске,
тень тащит, человечка за собою,

Гуляет человечек странный,
от тени не в силах оторваться,
нашел простор он долгожданный,
в толпе ему не затеряться.

Лишь он, да тени полоса,
у волн воюющих с ветрами,
песочная, ими расчерчена коса,
понурыми, шаткими шагами.

Людская фальш, измена может и навет,
ходить заставили как тень, за тенью,
оставив за спиною злобный свет,
у моря гневного, найдя спасение.