А жизнь и смерть во власти языка...

Любовь Бондаренко 2
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
какое скажут люди, дадут они ответ в день
суда: ибо от слов своих оправдаешься,  и от слов
своих осудишься».
                Матфея 12:36-37

А жизнь и смерть во власти языка,
И что бы вам друзья не говорили,
Над нами всюду Господа рука,
И Он руководить ещё всем в силе.

Его Закон никто не отменил,
До буквы он исполнится, поверьте.
И от того, что здесь ты говорил,
Зависит Вечность, после твоей смерти.

За слово праздное придётся отвечать,
За каждый грех назначена расплата,
И не поможет даже благодать,
Когда умышленно ты клеветал на брата.

Когда ты попираешь кровь Христа,
То не рассчитывай на Божью благосклонность,
Ему противна вся нечистота,
И зря твердишь, что ни к чему законность.

Бог Праведен,  Ему противна ложь,
Бог Справедлив,  и Он свой счёт предъявит,
И если беззаконно ты живёшь,
То отчитаться Он тебя заставит.

Вернётся Он, как Праведный Судья,
И на Своём Суде Он строго спросит,
Для подсудимых есть всегда скамья,
Не зря Он раны на ладонях носит.

Из ран Его течёт на нас любовь,
Святая Кровь, и жизнь для нас с тобою,
Но, если распинаем Его вновь,
Не дорожа Его святою Кровью,

То Слово Божье твёрдо говорит,
Что страшно в руки впасть Живого Бога,
Он,  к  нечестивым не благоволит,
И будет больше бит, кто знает много.

Поэтому будь медлен на язык,
От слов своих осудишься навеки,
Наш Бог конечно в милости Велик,
Но, трудно найти святость в человеке!