Осенний лист упал кружась

Сергач Федор Валерьевич
Осенний лист упал кружась,
На мытую дождем дорогу…
В наш город осень ворвалась
И рассыпает краски понемногу.

Рябин вокруг бордовые кусты,
К ним в цвет калина и «боярка».
У яблонь желтые, зеленые плоды
И красные всем светят ярко.

Свою нам зелень хвоя дарит -
Сосна и елка, туя и пихта…
Но первый снег сорвавшись, тает -
Не захватили еще город холода.

Высоко в небе птицы пролетают
Туда, где будет им милей зима,
А я в кормушки зерна подсыпаю-
Чтоб городские есть могли всегда.

Они порадуют тебя и в холода
Своим веселым и задорным пением,
Ведь глядя им в глаза всегда
Смогу писать стихотворение.

Какое здесь смогу услышать пение,
Как дружно делят меж собой корма,
Какое разное у птицы оперение
И как для них пройдет зима.

Сюда к кормушке точно прилетят
Все наши городские воробьи,
Щегол и голубь - все ведь есть хотят
А вот гляди - снегирь сюда летит.

Нужна им помощь всем твоя
Чтоб зимовать здесь было легче;
А по весне, людей благодаря,
Им песни пропоют при встрече.

Люби природу и свой край,
Где ты счастливо можешь жить
И всем, чем можешь, помогай,
Чтоб далее счастливым быть.

18.10.2014г