Искал я часто истину в вине...

Сергей Иванов 29
                * * *
Искал я часто истину в вине,
Безбожно пил и лихо куролесил.
С самим собой был словно на войне,
Пока все «за» и «против» сам не взвесил.

Пока не понял – это порожняк.
В чём смысл? В чём польза? Скользкая дорога.
Проходит жизнь вся наперекосяк,
И монолог с ней, место диалога.

Искал я часто истину в вине,
Когда душа разбита, чуть живая.
Сгорал с ней в адском пламенном огне,
Тем самым все проблемы забывая.

Я был со многими, но был один,
А одному жить мне не интересно.
Ты сам себе и раб и господин,
Они всегда враги, им вместе тесно.

Искал я часто истину в вине,
Себя по капле верно убивая.
Оказывался даже и на дне,
Как птица Феникс, с пепла восставая.

Где были настоящие друзья?
Их не было, «друзья» были в кавычках.
Такие же балбесы как и я,
Погрязшие в своих дурных привычках.

Искал я часто истину в вине,
Нашёл ответы на вопросы жизни.
Уверенно скажу теперь тебе,
Приходят поздно правильные мысли.

Живи, чтоб стыдно не было потом,
За каждый день, за каждый миг, за годы.
Не выставляй себя глупым шутом,
И так их, очень много, от природы…
© 2012