Узнает Бога только тот

Качалов Игорь
          З.А.Миркиной
Узнает Бога только тот,
Кто постигает тайну света.
Земля моя спасенья ждёт,
А люди ждут земного лета.

Но есть ещё небесный мир -
И ощутимый, и прекрасный.
Тот, кто от боли возопил,-
Ещё рассвет узнает ясный.