Немыслимо, непостижимо

Наум Каганович
Немыслимо, непостижимо
Несётся мимо жизнь моя,
И всё проходит мимо, мимо,
И ранят рваные края.
А я цепляюсь безнадежно
За тусклых дней калейдоскоп,
Как будто удержаться можно
За этот призрачный галоп.
Лечу я в пустоту и бездну,
Падение или полёт?
И скоро, скоро я исчезну,
И смолкнет жизни хоровод.