***

Галина Коростелёва
Пришли на парад ветераны
солдаты Великой страны,
за Родину стойко сражались
в ужасные годы войны.

Пронёсся фашизм по Европе,
подмяв под себя много стран,
но Гитлер остался в просчёте,
когда на Россию напал.

Поднялся народ на защиту
любимой Отчизны своей,
чтоб землю родную очистить
от злого врага поскорей.

Война шла не только на фронте,
в тылу враг покоя не знал
фашистское злое отродье
душила рука партизан.

Дошел враг почти до столицы
о площади Красной мечтал.
Хотел он по ней прокатиться,
но только тот час не настал.

Разгром под Москвой, Сталинградом,
и дальше вперёд и вперёд
с земли нашей нечисть погнали,
спасая от ига народ.

Орду гнали вплоть до Берлина
повержен с позором был враг
и Красное знамя Победы
украсило чёрный Рейхстаг!