Сонет

Владимир Римидал
    от прочтения «Апокалипсис».
              В.Д. Цыбин.

   Что, даст нам эра ВОДОЛЕЯ ?
     Планете в  ней не просто жить.
 Как предки, жить мы не умеем,
        стремимся всё и вся губить.

  Залили смогом атмосферу.
       Моря и реки  сплошь в грязи.
Прогресс привносит в быт химеру,
      мы, меж собой, зверьём бузим.

  Чем, эта эра завершится?
            Похоже, то не знает Бог.
Не видит он, что здесь творится,
      до нас был тот же  здесь итог.
Разумно жить нам только снится.
    О том  сказать мне  Гость помог.

    «Потоп – в начале человечества,
потоп,  но уже в «огне и буре» - и в
конце человечества… Человеку дана
 жизнь чтобы она ему служила,
                а не он ей».
                В.Д. Цыбин   стр. 19.