Исповедь грешника

Шеховцов Александр
Каждый, кто жил, тот грешил,
Грех сознавал лишь у гроба
Каждый судьбу свою шил,
Лишь выходил из утробы.

С лоном материнским расставаясь,
Человек вставал на грешный путь.
Всяческим соблазнам поддаваясь,
В молодости думал: «Будь что будь».

Думалось, такой закат далёкий:
«Погрешу,
         со временем всё спишется,
И грехи мои без подоплёки
Не узнаются и не услышатся».

Когда мы молоды бываем,
То часто бога забываем.

Ныне приходит расплата
За греховодность мою,
Неповиновенья заплата
Ставит меня на краю.

Сон мой не сон, а забвенье,
Адом стращаю себя.
Вышел из повиновенья,
Бога в грехе не любя.

ГрЕха глубоки коренья,
В жизни каждого
              искус подстерегает
И только лишь
             создателя творенье
От напастей нас оберегает.

Когда мы молоды – грешим,
А ближе к старости
отмаливать грехи спешим.

Грешен я батюшка, грешен.
Исповедь льётся из уст.
Грех мой, увы, безутешен,
В радость он был,
                ныне в грусть.

Солнце клонИтся к закату
Скоро за гору зайдёт.
Слышатся грома раскаты.
Бог меня, может найдёт?

Может, простит меня, грешника,
Ведь не один я заблудший,
Может, поймёт пересмешника,
Стану в закате я лучше!

Когда о жизни прожитой стенаем,
То чаще бога вспоминаем.

15 октября 2017 г.               Москва