Листопадная пурга

Маценко Виталий
От тумана воздух мглистый,
В октябре не поспешай...
Золотых опавших листьев
Собираю урожай.

Цвет лица такой землистый,
Может скоро лягу в гроб...
А пока из жёлтых листьев
Золотой намёл сугроб.

План мой прост, но грандиозен
И пронизан добротой;
Полагаю, сможет осень
Осенить меня мечтой.

Золотые жечь не буду,
До весны поберегу...
А весною вспомню чудо -
Листопадную пургу.

27.10.2017 г.