И ночь вокруг

Александр Фарберов
И ночь вокруг,
И страх в глазах,
Ни враг, ни друг.
И свет в узлах-

Желтушный свет,
Больной и злой.
И дома нет,
И мозг пустой.

И тридцать пять.
Что впереди?
И страшно знать.
Гляди! Гляди!

И чёрный снег,
И ветра вой,
И скрип телег.
Шинелей строй.

Бежать? Бегу...
Куда? Вперёд...
Во мглу, в шугУ,
В водоворот.

И стук колёс,
В стакане чай,
Мерцанье звёзд-
Прости, прощай.