Целый день я маму жду

Макаров Сергей Иванович
Целый день я маму жду.
Вот пришла она с работы,
Плечи мокрые от пота,
Но корову подоила
И водичкой напоила.
Мне поставила еду.

Молоко парное в кружке,
Хлеба черного горбушка.
Я поел и лег в кровать:
Мама дома - можно спать.

Как прекрасен этот сон!
И глубок, и сладок он.
Ничего теперь не надо,
Потому что мама - рядом!