Предзакатье

Евгения Зайцева Кириченко
Допьёшь усталость женских глаз
Неуловимое видение:
На небе лампочка зажглась,
В ней, как во мне, дрожит безверие.

Стекают тени с потолка
И рвут на хлопья ворот платья -
Боль одинокого зверька
В разящим душу предзакатье.

Куда ему в тот миг бежать?
Огни рябят до ослепления...
Как горечь сердца зализать,
Что плавит кровь в изнеможении?


Албанский художник Josef Kote