Уймитесь, люди!..

Васильева Ксения
Уймитесь, люди, успокойтесь,
Достаточно других судить!
Уйдите с глаз, довольно, скройтесь!
Вам невозможно угодить!

Вы вечно чем-то недовольны,
И все вам кажется "не так",
В суждениях своих вы вольны,
Вы помните любой пустяк.

Как можно жить с таким надзором,
Когда ты ходишь сам не свой,
Живешь ты вечно с приговором,
Что вынесен тебе толпой...

Осужден быть ты обсуждаем
За все деяния твои,
Ты постоянно порицаем,
И тяжки все твои "грехи"...

Ошибки, что ты допускаешь,
Вовек не будут прощены,
Ты никогда не оправдаешь
Мечты, что были выбраны.

Как можно жить, когда без дела,
Когда легко и без преград,
В тебя бросают камни смело
За каждый твой неверный шаг?

Как можно жить, когда вниманьем
Столь пристальным от всей толпы
Ты наделен с негодованьем,
Как будто бы виновен ты...

А в чем виновен? В чем ошибка?
За что собрались вы судить?
За то, что на лице улыбка?
Что счастье смог я ощутить?

Боитесь, что я вдруг сумею
Спокойно, радостно прожить?
Не дай Бог в жизни преуспею,
Себя смогу я утвердить?

Боитесь вы моей свободы,
Мечты и легкости в душе?
Боитесь, что возьму высоты,
Что не достигнете уже?

Вам просто завидно, признайте,
Сжигает вас сей страшный яд,
Да, это так, не возражайте,
О многом говорит ваш взгляд...

А знаете, ведь это глупо...
Абсурдно, тошно и смешно...
Судить других, причем так грубо,
И делать вид, что все равно...

Не все равно вам...вам ведь больно,
Обидно, страшно и темно...
И вы пытаетесь невольно
Забрать других с собой на дно...

Но вы поймите, что жестокость
Не есть решение проблем...
Хотите вы почуять легкость?
Хотите счастья насовсем?

Тогда идите вы за теми,
Кого хотели вы судить,
Они - решение проблемы,
Они вас могут научить.

Они помогут вам раскрыться
Навстречу счастью и любви,
Они вам не дадут закрыться,
Не станете вы вновь черствы.

Научитесь любить и верить,
Надеяться, терпеть и ждать,
Коль сможете вы вдруг поверить
Тому, кто счастье смог поймать.

Уймитесь, люди, успокойтесь,
Смирите свой несносный нрав!
Душой вы лучше приоткройтесь,
Не допускайте злых расправ...