О бережливости...

Ольга Матвеева Панфилова
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/04/02/5839


Моя любовь  совсем поизносилась,
Подобно  давней - самой дорогой -
Одежде , той, в которой я влюбилась,
В тебя, на век, единственный, родной.

Ты помнишь платье - белое, горохом?
На волосах - заколку и вуаль?
Ведь и сейчас оно сидит неплохо,
Но  плечи греет старенькая шаль.

Учила жизнь во всём быть бережливой,
Покуда молод - слушать не дано,
И то, что мама тихо говорила,
Мне стало близко - раньше лишь смешно.

Прорехи ссор зашью и заштукую,
И вспомнив разом бабушкин совет,
Любовь свою я так перелицую,
Что ей не  будет сноса сотню лет.