Что значит любить

Наталия Грязнова Сажина
Любить  всем сердцем, всей душою
Легко?
Коль любишь  - да.
Когда любовь в движениях, слове, В глазах, в поступках и в делах.
Не растворяясь в человеке,
В порабощение не взяв,
Ты проявляешь уважение
К его надеждам и мечтам.
Пусть он не прав бывает часто.
Пусть ошибается порой.
Ты береги его пространство,
Ведь он же личность, он живой.
Он человек - создание Божье,
Свободой воли наделен.
Любовь не страсть,
А что то больше:
Когда дыхание в унисон.