Кофе на двоих

Людмила Шишкова 2
«Если Ваш кофе остыл, не стоит его подогревать.
Вкусным он, уже, не будет.»
                мысли вслух



Остывший кофе не спеши подогревать,
Нет в нем ни вкуса и не аромата.
Ему, не любящему, не понять —
Его ты любишь — но ты в том не виновата.

Любовь — не грех, она - не воровство.
Души израненной целебное лекарство.
Те, кто либил, и кем-то был любим,
Превыше всех в ней ценят постоянство.

А кто не любит - Бог тому судья,
И пусть живет он, счастья не изведав.
И в одиночестве существование влачит,
Забыв, о том, что не страшны вдвоём и беды.


Коль, кофе, кончился, такой, уж, не купить,
И, подогетый, это, тоже, не напиток.
И сердце бедное мое с твоим в разлуке...
Страдать, обоим, им.  Под гнётом тяжких пыток…