Как некой шалости обряд. Душевное

Сергей Пилигрим
Опять промчалась электричка,
минуя станцию мою.
Знать моветон вошёл в привычку,
жжёт репутацию свою.
И, стало быть, дорогу к дому
опять отматывать назад.
В сердцах склоняю идиому
как некой шалости обряд.
Пошёл навстречу электричке,
сменил прописку, благодать.
Да прежний норов у сестрички -
теперь зашлась не доезжать.
Вот с той поры пешком по шпалам.
Пусть все от зависти замрут!
Отвечу гордо зубоскалам:
- «Одиннадцатый» -  мой маршрут!

29.10.2017г.