Девчонки из медсанбата

Галина Коростелёва
Небо ясное потемнело,
от взрывов дрожит земля,
а по полю девушка смелая
тянет раненого бойца.

И откуда берутся силёнки
у девчонки той молодой,
а по всюду летят осколки,
пули свищут над головой.

Лишь вчера ещё в школе училась
и была у неё мечта,
только сбыться ей не случилось,
медсестрой на войну ушла.

Скольких вынесла с поля боя,
подставляя хрупкие плечи.
Сколько видела ран и боли -
не забыть ни за что на свете!

А оружие - сумка с бинтами
на плече вместо автомата.
Так героев войны спасали
девчонки из медсанбата!