Мысли в слух 28

Елена Королькова-Дьякова
Одна моя знакомая разводится с мужем,как это делается второпях, на обидах. Через какое то время он стал просить прощения, признаваться в любви.Но она  на каком-то форуме прочла, что если вас бросили, а вы простили, то вы стали половой тряпкой, а половую тряпку вместо шарфика на шею не оденешь!Жалуясь мне, она так и сказала:" я хочу чувствовать себя шарфиком!" Меня это очень поразило...
В церкви на венчание испокон веку давали клятву: и в горе и в радости!
В любых отношениях рано или поздно наступает период проверки и испытаний.
Мне хотелось сказать, а с чего ты взяла что ты тряпка? Пусть эти  умные бабы с форумов сравнивают себя хоть с портянками.Не ты унижаешься перед ним и просишь вернуться! Ты в этой ситуации мать, прежде всего которая держит отца ребенка за яйца! И ты Королева- ты решаешь казнить или миловать! А шарфиками и тряпками пусть себя считают те, кто привык давать советы! Еще раз говорю, не ты просишься к нему в семью, а он жалобно скулит у входной двери! О каком унижении себя можно говорить! Все зависит от твоего решения, будет целовать твои он руки или пойдет обратно на конюшню к дешевым телочкам!
А знаешь- шарфик сродни удавки, может висеть, а может и затянуться...надо ли любимому мужчине это?
Лучше не сравнивать себя с вещами, это удел слабых!
А ты Королева своего королевства и тебе решать как поступать и это совсем не унизительно уметь прощать! Прощать учил нас Иисус!
Вот видишь в жизни много похожих ситуаций и только мудрый человек будет смотреть на них с той стороны с которой нужно ему, чтобы не уронить свое достоинство и выйти победителем!
Слушайте свое сердце и делайте так как нужно вам, а не следуйте советам обиженных кем-то людей!
Уметь прощать- это великий дар!

29.10.2017 07:05
Фото из свободного доступа в сети