Котик Тоша

Людмила Дринова-Воронина
Сидел в собачьей будке кот,
И горько-горько плакал:
-Хочу жить около ворот,
Хочу я стать собакой!

Вот, если б не был я котом,
То все б меня любили,
И звали бы Дружком. Притом,
И косточкой кормили!

А так, зовут все – "Дармоед"
Или же просто Тошка,
И супом кормят  на обед,
А вечером – картошка.

Я не хочу ловить мышей,
Они такие крошки, –
Не обижать ведь малышей,
Учила мама-кошка?!

И недовольны все подряд,
Что сплю я на подушке,
«А, ну-ка, брысь!» - мне говорят,
И дергают за ушки!

За то, что я прошу котлет,
Мне говорят все – «Барин!» -
Я ж не царапаюсь в ответ,
Ведь я культурный парень,

А просто лезу к ним на стол,
И кушаю с тарелки,
Мне говорят:
                «А, ну-ка, стой!
Ща-а-а-с всыплем за проделки!»

Потом бегут искать ремень,
И как  им всем не стыдно?
И так ругают каждый день, –
А мне это обидно!

Ну, что за жизнь? Скажи, Трезор? -
Трезор – это собака,
И тот сказал:
                - Какой позор!
Кончай сейчас же плакать!

Ты улыбайся, а не хнычь,
Веди себя прилично,
Почаще песенки мурлычь, –
И будет всё отлично!