Эбру

Ольга Бардина-Маляровская
На шее спит салатовый платок -
Подарок повзрослевшего кумира, -
Любимого оттенка, супер-тонок,
Узор - единственный от сотворенья мира!

Его бы мне да двадцать лет назад!
Когда еще была жива надежда,
Пока не завалил нас снегопад!..
Увы, кумир давным-давно низвержен.

И воспрещён проход в мой дом с тех пор.
И ставни заколочены по кругу
С тех пор, как сочинила приговор
Принять в заслугу вечную разлуку.

Мысль не нова: подлунный мир жесток,
Случилась жизнь без доли соучастья.
Но сталкер прошлого, салатовый платок,
Мне дарит свет несбывшегося счастья.