Так прощается лето...

Сергей Мираж
Так прощается лето... Тихо, не суетясь,
Дождь прохладный прольёт на асфальт раскалённый,
На прощанье, споёт пару грустных куплетов,
Пожелает поэту в унынье не впасть
И отпустит в полёт ветер неугомонный...

Так прощается лето...  Ступив за порог,
Обернётся, помашет листвой, улыбнётся,
Пожелает поэту, чтоб он не продрог,
Предстоящей зимой, помнил лето, оно непременно вернётся…
Так прощается лето…