***

Виктор Александрович Кузьменко
Жарче чем солнце в ярости,
плещущее протуберанцами,
могут быть поцелуи
юных проказниц Падуи.
Будет что вспомнить в старости:
ночи с вином и танцами.
Чем ты рискуешь, мальчик мой,
с ними в постели падая?

Блекнуть твоим фантазиям
в буйстве ночного празднества.
Что им убогим снилось,
даже из тех, что лучшие?
Это страна Экстазия
Льнёт, обвивает, ластится.
Ты ей отдайся, мальчик мой,
Больше не будет случая.

Сердце твоё оплавится
Кровью внутри вскипающей.
И, прикоснувшись к истине,
Губы твои обуглятся.
Падуя. Мне б отправится
Нынче туда. Я знающий.
Не заблудиться полночью
В узких и гулких улицах.

Только твердит упрямая
Память – змея ползучая:
Больше не будет случая,
Больше не будет случая.