Скоро десять

Генриетта Вютерих
Вечер.
Скоро десять.
Шумный город стынет.
Минаретный месяц
Цвета спелой дыни.

Что цвело – померкло,
Отболев, ушло.
Дождик сеет мелко,
В лужице – стекло.

Скверы облетели.
Отболев, цветы
Словно онемели…
Не молчи и ты!


          29 октября 2017 г.