Волки,

Сердюк Валентин Андреевич
Глухая  степь .  Метёт  позёмка .
Над  стаей  сеется  куржак .
В  снегу  лежат  степные  волки .
Поодаль  дремлет  их  вожак .

Могучий ,  с  проседью  волчина
В  свои  семь  лет  ещё  не  стар ,
 Он  у  коров  порол  брюшину
И  был  страшилищем  отар .

Под  волчьей  шубою  не  жарко 
У  тростниковой  полосы --
 Их  шесть . Четыре  переярка
Под  хвост  попрятали  носы .

И  вот ,  под  месяцем  холодным ,
Вдруг  сердце  вздёрнется  порой ,
Когда  тоскливым  и  голодным ,
Звучит  тягучий  волчий  вой !

Февраль 2009 г .