Жёлтый листик

Валерий Дмитриев 5
Листик упал на остывшую землю,
Жёлто-тоскливый среди тишины,
Радостной вечности мы лишены,
Пасмурным днём грусти осени внемлю.

Помним красоты прошедшего лета;
Тёплой свободы ласкающий дух,
Пение птиц, услаждающих слух,
Длинного хитрой кукушки привета.

Счастье проходит, всему своё время,
Ждёт обыдёнщина нас за углом,
Трудно искать себя в деле другом,
Память о прошлом зовёт словно стремя.

Грусть одиночества держится цепко,
Люди и птицы, природы глаза,
Мороси мелкой скупая слеза
С листиком нитями связаны крепко.

Мира величие в каждом мгновенье,
Сходятся связи в красивый цветок,
Даже отдельный засохший листок
Символ единства всей сути явлений.

Копия жизни людской сей листочек;
Трепет и рост на суровом ветру,
Помощь родителей-веток в миру,
Чудо единства со звёздностью ночек.

Пусть упадём все в земную прохладу,
В связях и памяти оттиск всегда,
Жизнь глубока, ей не быть без следа,
Вечность души дарит жизни отраду.