Былое счастье

Потеряшка Третья
На небе лишь месяц со мглой беспросветной спорит.
Веревочки прошлого яркой цветной гурьбою
 шутя и смеясь соскользнули с моих запястий.
Я дам вам названье простое:"былое счастье".
Лишь месяц подарит улыбку (он, видимо, рад мне),
приблизится, станет родней, оттого - отрадней.
А что остается от нас - далеко и чуждо
 и кроме меня никому уж не будет нужно,
ни в зиму ни в лето - уже никакого дела.
Оно упадет, в обнаженьи оставив тело,
оно облетит, в оголеньи оставив мысли,
нагими ветвями над темной рекою свисну.
Раскроет свое опахало и тихим ходом,
не ведая день или ночь, какова погода,
наступит на грудь, и припомнится как приснится.
Упало! Упало! на век пожелав разбиться!
Ты где, мое чудо? где ты? в земле ли? в небе ль?
не в море ль средь ила? в лесу ли средь синих елей?-
шутя и смеясь соскользнуло с моих запястий.
Тебе подарю я названье: "былое счастье".