Диалог

Леотим
-  Посмотрите, как я стихи сочиняю, как удивляю всех, как умею взъерошить мозг!
-  Нет, не интересно. Просто экстаз ребёнка: он ломает дорогую мебель и разжигает костёрчик, но в комнате и без того тепло.
-    Ваши стихи, это не стихи. Всё о приземлённом, у вас нет романтики и свежего взгляда на секс. Просто бормотание выжившего из ума старика, подделка под Гомера и это просто смешно и вяло.
-      В ваших стихах прорывается тоска по славе, вы постоянно ругаетесь с Вечностью: это не оригинально, в конце концов.
-       А вы не умеете радоваться простым вещам,  вы не понимаете, что все мы умрём и надо спешить насладиться всем, всем, радоваться...  всему что под руку подвернётся!  Все кто мешает вам наслаждаться, это ваши враги.
-        Да, я люблю жизнь и поэтому никогда не воспеваю Смерть: вы же постоянно это делаете и поэтому ваши стихи читать невыносимо.
-         После вашей смерти о вас никто не вспомнит...