Картина Ф. Васильева Освещение Петербурга

Вадим Константинов 2
                Там Исакий вдали...

                Что почти утонул...

                Что растёкся почти
                В море яркого света!..

                Здесь, где явно темней,
                Слышен публики гул...

                Знать, довольна она
                И приемлет всё это!..

                И пройдёт много лет...

                И опять будут там
                Яркий свет, оживленье
                И гомон!..

                Здесь же, где полумрак...

                Где стоишь и ты сам,
                И не будет уже,
                По-другому!..
                10.11.2011.