Окно покрылось снежною вуалью

Фомих
Окно покрылось снежною вуалью,
Как занавеской, белым серебром.
Смотрю на мир с нахлынувшей печалью,
Не узнавая вида за стеклом.

Вчера был дождь и люди шли по лужам,
Наутро снег укрыл собою грязь.
И лёд сковал озёра детским душам,
Летящим на полозьях торопясь.

Вчера был дождь, сегодня день морозен:
Румянит щёки, щиплет нежно нос.
Мороз-художник в деле виртуозен
И поражает сказкою до слёз.

На ярком солнце всё вокруг блистает,
Зима вошла в законные права.
Надеюсь, это больше не растает
Хотя бы до ближайшего утра.