Мрачный сон. Песенный текст

Игорь Гриськов
                «Мрачный сон.»
1.
В ущелии черном глуха и слепа
Брела обреченно людская толпа
Под мрачное карканье воронья.
Я всё это видел как будто во сне,
Но только при этом привиделось мне,
Босым и раздетым там шел и я.
Я брел по дороге в сплошной темноте,
Один среди многих,но это не те,
С кем я бы и дальше хотел идти.
У них вместо лиц только черный овал,
Пустоты глазниц и звериный оскал,
И было мне с ними не по пути!
Проигрыш:
2.
Какое то зелье вливали всем в рот,
От зелья лишился рассудка народ,
И вмиг превратился в покорное стадо.
Влекомый куда то безумной толпой
Хотел шевельнуть я хотя бы рукой,
Но связаны руки веревкой как надо.
Пытался я голову к небу поднять,
Роняли меня на колени опять.
Но я поднимался с колен упорно.
Хотел я свободно хотя бы вздохнуть,
Но прочно цепями сдавили мне грудь
И плетью хлестали,чтоб был покорным!
Проигрыш:
3.
А сердце болело и ныло в груди,
Я видел,что пропасть была впереди,
А те,кто шел первым туда упали.
И участь такая ждала и меня,
Сгореть от зажженного в бездне огня,
Её избежать я смогу едва ли.
И я от бессилия в небо кричал,
И Бога просил я,но Бог мой молчал,
Смотрел лишь с небес на меня он грозно.
Но все же молитву я тихо запел,
Шаг сделал последний и вниз полетел,
Проснуться быстрее успеть я хотел.Но поздно!