Комсомолу - 99

Аисулу Асанали
Да, прошли те времена
Были активными имена -
Это крутые комсомольцы
И смелые добровольцы.

Они по приказу партии.
По написанной хартии
На востоке строили БАМ
И скромно сообщали нам.

Нету никаких проблем,
Что предлагают, то и ем.
Часто ходим в сапогах
Без портянок на ногах.

Кажется ерунда, пустяки
В грязи утопали земляки.
Казахские степи распахали
И круглосуточно пахали...

Пахать разучились нынче.
Призывы звучат иначе:
Пусть китайцы работают
Они всё хорошо умеют...

А наши поют и пляшут
Весело руками машут...
И пишут в Интернете -
Мы с песней на планете!

29 октября 1918 -
День рождения комсомола