октавы

Иван Шепета
переделка из старого (готовлю сборник)
 
 *    *    *

По лужам вымерзшим скользя,
путь выбираю осторожно:
мне и любить её нельзя,
и отказаться — невозможно.

С ума с ней только не сойти б
от тех слияний и разъятий,   
где время тянется как скрип
стальных пружин её кровати.

 *    *    *

В ночь под ущербной луною,
льющей меж шторами свет,
ты расстаёшься со мною
вот уже тысячу лет.

В грудь мне, рыдая, колотишь.
Точишь, убить меня, нож.
Но никуда не уходишь.
И никогда не уйдёшь.