Аргамак

Людмила Бердыгужина
(скаковая лошадь)

Лошадка, ветер пьющая...
Он - в шелесте дубрав.
Ей - запахи несущие:
степных душистых трав.
С туманов (рек с озёрами):
их влагу в летний зной.
Все лошади - призёрами:
на кубок... Запасной.

Лошадка, ветер пьющая...
Ей - дан особый нрав,
где - даже "отстающая":
несёт "тавро" дубрав,
степей, пустынь. В наитии
легко "берёт барьер".
Ей - ветер: ключ открытия
на знанья тайны сфер.


г. Актау, 29 октября 2017г