Даёт наоборот

Нина Ивановна Серёгина
Врагами делают нас, чтобы уничтожить,
америкосов отвратительные рожи!
А мы доверчивы, наивны, простодушны,
внимали лживым их речам послушно.

Мы даже не могли предположить,
что ложью беспредельной можно жить!
А мы-то думали, у них прогресс -
такой в умах у нас имели Штаты вес!

Как дети, повелись на обещанья,
а привели они нас к обнищанью.
Никогда ещё халява
сладкой жизни не давала.

А халява всё даёт наоборот:
даже то, что было, отберёт.

http://www.stihi.ru/2017/09/30/9746