Кто нашёптывает строчки?

Оксана Дмитриевна Новак
Кто нашептывает строчки,
       заплетает в стих?
Кто палитрой красок сочных
       мой рисует штрих?
Кто уводит в мир фантазий,
       полня белый лист?
Кто наполнит ароматом
       образ неказист?

Может это отголоски
       брошенных планет?
Может звон от подаянья
       бронзовых монет?
Может это стонет слёзно
       за окошком дождь?
Может это восхищенье
       от красы берёз?

Знаю этот голос светлый,
       неизменно тих,
Что нашёптывает строчки,
       заплетая в стих.
Мозг буравит мой упорно
       с ночи до зари,
Отправляет в мир небесный
       мысли - корабли.

Днём мятежным непременно
       тоже озарит,
И опять мне стих медовый
       шепчет до зари.
Буквы ,запятые, точки,
       детские мечты,
Оживут волшебной сказкой,
       заполняя сны.

А потом тот голос ясный
       посреди небес
Мне сюжет нашепчет новый,
       разум вновь разъест.
Он владеет полноправно,
       мыслями и мной.
Всё наполнит новым смыслом,
       вновь нашепчет: пой.

          29.10.2017.