Нехристь

Александр Игнатов -Танкист
Услышав проповедь обедни,
Седой и бледный мужичок
Махнул рукой: "Попов, вас, сотни!
И я попал на ваш крючок!"

Скажи, всеведущий служитель,
И растолкуй слова свои.
Зачем твой Бог забрал в обитель
Моих детей, не за грехи...

И до семи лет не доживших,
Я снёс обоих на погост.
В каком писании всевышних
Был проклят мой пропащий род?

Скажи, не прячь глаза закрывши,
Открой мне зеркало души.
Я в этом мире гость почивший,
Живу над пропастью во лжи.

29 октября 2017 года.