В кафешке

Валентина Федорова 217
За круглым столиком в кафешке,
Что на поляночке лесной.
Октябрь грыз свои орешки,
И разговаривал с зимой.

"Зачем, сударыня торопишь
Покинуть царственный престол.
Со снегом хороводы водишь,
Из-за тебя пил валидол.

Ещё весь месяц я у власти,
Не оголил все дерева.
Придут дождливые напасти,
Туман на ложе из ковра.

Ещё в багрянце и осина,
Не потемнел красавец дуб.
Не стала сладкою рябина.
Иди, готовься к декабрю"

В карман насыпал ей орехов,
В дорогу помахал рукой.
И, пожелав больших успехов,
Отправил с "золотом" домой.