Разговор

Армандо Каррено
Вина подвыпив, на скамейке
Я слушал птичьи голоса,
Тут обернулся – глядь, в шубейке
Сидит девчоночка-краса,
Взгляд хитрый, как у чародейки,
А рядом – грозная коса.
Я сразу понял, что «попал»,
Хотя и виду не подал.

Шёл разговор о мелочах,
Я позволял себе остроты,
Смерть всё смеялась, впопыхах
Травила шутки, анекдоты,
И ни намёка о счетах,
Исчезли напрочь все заботы.
Вдруг мне на ухо «что ж, пойдём,
Давно заждался чернозём!»

Встаёт и манит меня в путь,
Рукой изящной вдаль всё машет,
Я не успел даже моргнуть,
Не знал, что так обескуражит,
Но мне уж точно не уснуть,
И пусть она не стелет даже
Там, где надгробные кресты,
...Я сиганул быстрей в кусты.